• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Biscotti di pasta frolla morbida ripieni

Febbraio 23, 2014
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
Biscotti di frolla morbida ripieni
Non vi tedio con i ricordi personali che ogni ricetta evoca, solo perché alcune sono semplicemente buone ma senza storia. Alcune però, sono cibo per la mente. Il loro profumo ti fa chiudere gli occhi per catapultarti in quella luce che la stanza aveva quando eri una persona diversa. I
Continua a Leggere →

Mousse al cioccolato fondente

Febbraio 17, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al cioccolato fondente con cocco
Dal momento che ancora non avevamo visto la mousse al cioccolato fondente, un vero must della pasticceria, ve la propongo in un dessert semplicissimo, ma che non vorreste smettere mai di mangiare. Mousse al cioccolato fondente, panna arricchita da cocco rapè. Una vera delizia. La dome
Continua a Leggere →

Frittelle di riso

Febbraio 14, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Frittelle di riso
Carnevale, si sa, è la festa che celebra soprattutto la buona tavola, prima delle privazioni della Quaresima. E dunque, se non è fritto non c’è gusto. Le tradizioni regionali ci propongono delizie, soprattutto dolci, da tuffare in olio caldo. Chiacchiere, castagnole, cartellate.
Continua a Leggere →

Coppa moka

Febbraio 12, 2014
by Eva Scialò
caffè
0 Comment
Coppa moka
Dessert al cucchiaio veloce. Cremosità e gusto intenso di caffè. Dopo aver visto il cremoso al cioccolato, addentriamoci ancora in questo fantastico mondo. Il cremoso al caffè. Qualche accenno sul cremoso in generale, che fa parte delle creme base, ed è una crema inglese arricchita co
Continua a Leggere →

Le Castagnole – ricetta di carnevale

Febbraio 11, 2014
by Eva Scialò
ricette di carnevale
0 Comment
Le Castagnole
Dolci di paternità romagnola, sono comunque molto in uso in tutta Italia, con nomi differenti, nel periodo di carnevale. Insieme alle colleghe, le chiacchiere, sono dolci e tenere palline della grandezza di una castagna, appunto. Per i napoletani, praticamente dei grandissimi struffol
Continua a Leggere →

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Febbraio 10, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mele
0 Comment
Grigliata di mele con salsa al cioccolato
Ecco un dessert veloce e simpatico, per fare bella figura non stancandosi troppo. Soprattutto la sera di S. Valentino, se vogliamo organizzare una bella cenetta sorpresa alla nostra dolce metà, senza tuttavia arrivare all’ora di cena con la faccia da notte di Halloween. Un desse
Continua a Leggere →

Cioccolatini al Bayles

Febbraio 06, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Cioccolatini al Bayles
San Valentino si avvicina, ed il cioccolato ne è proprio il simbolo. Quale occasione migliore, allora, per fare insieme a voi dei bei cioccolatini. E visto che ci siamo, facciamone un tipo che in commercio non c’è, delle belle praline con un ripieno morbido al Bayles (almeno io
Continua a Leggere →

Cornetti sfogliati

Gennaio 31, 2014
by Eva Scialò
pasta sfoglia
0 Comment
Cornetti sfogliati
Per quanto mi riguarda, fare i cornetti sfogliati è la cosa che mi da più soddisfazione dal punto di vista culinario. Sono una magia. Vederli crescere, cuocerli e poi addentarli caldi al mattino è un piacere che non ha pari. E per questo vi posto come farli, sperando di trovare qualch
Continua a Leggere →

Muffin bianco con gocce di cioccolata

Gennaio 30, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, muffin
0 Comment
Muffin bianco con gocce di cioccolata
Il muffin, ne abbiamo già parlato con quello al cacao. Oggi voglio postarvi il classico bianco con le gocce di cioccolata, poiché ho fatto alcune modifiche. Non si smette mai di migliorare. Ho aggiunto un po’ di fecola, sottraendola al peso della farina. L’impasto del muff
Continua a Leggere →

Mousse al cioccolato bianco

Gennaio 25, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al cioccolato bianco
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio semplice, veloce e molto versatile. Si può servire in coppa con dei biscottini od un topping di qualsiasi gusto, una spolverata di cacao, o guarnire altri dolci secchi, agli agrumi, al limone, o al cioccolato nero per un dolce con
Continua a Leggere →
‹ Previous123456789Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks