• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Torta fragola e limone

Marzo 31, 2014
by Eva Scialò
fragole, limone
0 Comment
Torta fragola e limone
Ed ecco una ricetta che ci permette di utilizzare le ultime due basi viste. Una chantilly al limone, e una gelè di fragole, che abbiamo accompagnato con il nostro biscuit alle mandorle, e decorato con limoni essiccati. E’ buonissima. La crema che impropriamente chiamiamo chantilly, os
Continua a Leggere →

Torta morbida alle nocciole

Marzo 27, 2014
by Eva Scialò
nocciole
0 Comment
Torta morbida alle nocciole
Ecco una torta semplicissima da fare, veloce, e molto versatile. Buona come solo le nocciole sanno essere, morbidissima e profumata. Pur essendo una torta secca, la consiglio anche come fine pasto, accompagnato da un bel vino passito, salsando il piatto, per esempio, con una crema ing
Continua a Leggere →

Cremoso al cioccolato bianco

Marzo 24, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco
0 Comment
Cremoso al cioccolato bianco
Abbiamo già visto il cremoso al cioccolato fondente, il cremoso al caffè, ed oggi vediamo il cremoso al cioccolato bianco. I cremosi cono un asso nella manica per molte ricette dolci. Possono essere serviti da soli come deliziosi dessert al cucchiaio, dal gusto e dalla consistenza ton
Continua a Leggere →

Mousse al cioccolato al latte – La ricetta

Marzo 22, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al cioccolato al latte
Ecco la ricetta che completa la magica triade, la mousse al cioccolato al latte. Con gli strumenti di base si possono creare dolci meravigliosi aggiungendo la nostra fantasia. Il cioccolato, in tutte le sue forme e varianti, è sempre gradito. Lessi una frase, qualche tempo fa. A nove
Continua a Leggere →

Plumcake al cioccolato

Marzo 20, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Plumcake al cioccolato
Un dolce da colazione semplicissimo da fare, come gli altri plumcake, ma veramente godurioso. La pasta è consistente ma scioglievole, il sapore di cioccolato intenso. Non vorreste mai smettere di mangiarlo. Provate questa ricetta, ve la consiglio. Un po’ di polvere di nocciole, un po’
Continua a Leggere →

Madeleines nocciole e pere

Marzo 14, 2014
by Eva Scialò
pera
0 Comment
Madeleines nocciole e pere
A Napoli, dove i detti popolari sono una costituzione parastatale, si dice, ve lo traduco, che ” a casa del calzolaio si va con le scarpe rotte”. Sarò l’eccezione che conferma la regola, ma a casa mia, c’è sempre un buon dolcino morbido e fatto in casa per la c
Continua a Leggere →

Moulose al limone

Marzo 09, 2014
by Eva Scialò
limone
0 Comment
Ciambella morbida moulose al limone
Ecco una ricetta per la colazione o il tè che vi farà svegliare con l’acquolina. La ricetta è la torta moulose al limone, che abbiamo fatto a forma di classico ciambellone. La presenza del burro e della panna le regalano una consistenza scioglievole, il profumo di limone, quel t
Continua a Leggere →

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Marzo 05, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, cocco
0 Comment
Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato
Dei piccoli morsi di paradiso. Il cioccolato bianco ed il cocco sono un connubio perfetto. Abbiamo tostato il cocco per conferire un sapore più intenso ed un po’ di crosticina croccante alle nostre praline. Sono velocissimi da preparare ed una vera chicca serviti a fine pasto co
Continua a Leggere →

Brownies classici cioccolato e noci

Marzo 04, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Brownies classici cioccolato e noci
I brownies sono una goduria al cioccolato. Morbidi ma corposi, semplicissimi da fare, con un intenso gusto di cioccolato, e la croccantezza della frutta secca. Chiusi in scatole ermetiche si conservano per un sacco di giorni, e sono ottimi a colazione o con il tè, per tutti coloro con
Continua a Leggere →

Torta paradiso

Febbraio 27, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Torta paradiso
Pensando a quelle merendine morbide, con la crema gustosa e fresca. Una ricetta molto semplice, che farà contenti tutti a merenda. Pochi accorgimenti per renderle anche molto belle, et voilà, il gioco è fatto. Replicare in casa le merendine che normalmente compriamo al supermercato è
Continua a Leggere →
‹ Previous12345678Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks