• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Tiramisù alle fragole

Giugno 20, 2014
by Eva Scialò
fragole
0 Comment
Tiramisù alle fragole
La versione estiva del buonissimo tiramisù è quello alla frutta. Si possono scegliere i limoni, i frutti di bosco, oppure le fragole, come abbiamo fatto noi. Secondo me, le fragole, sono quelle che più in assoluto riempiono di sapore la crema tiramisù. Un po’ di limone e zucchero e ci
Continua a Leggere →

Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt

Maggio 31, 2014
by Eva Scialò
yogurt
0 Comment
Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt
Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt Un dessert veloce ed elegante con protagonisti le mele ed il gelato allo yogurt, ed uno stuzzicante contrasto caldo-freddo. L’acidità dello yogurt e il dolce del cioccolato in un connubio che vorreste non finisse mai. Vedi
Continua a Leggere →

Cannolo croccante con gelato allo yogurt

Maggio 26, 2014
by Eva Scialò
yogurt
0 Comment
Cannolo croccante con gelato allo yogurt
Cialda alle nocciole dolce e croccante, gelato allo yogurt e pere spadellate. Un connubio da leccarsi i baffi. Coreografica da servirsi ma molto veloce da fare, questa ricetta con la sua componente dolce in contrasto con lo yogurt allieterà il vostro fine pasto. Vediamo come fare il n
Continua a Leggere →

Panini al latte – Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Maggio 17, 2014
by Eva Scialò
Ricette Baby
0 Comment
Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi
Ecco la ricetta per fare le classiche piccole baguette al latte, da farcire per la colazione di grandi e piccini. Solo leggermente dolci si adattano a qualsiasi tipo di ripieno. Per le merende dei vostri bambini sono l’ideale, magari farcite con della marmellata con soli zuccheri dell
Continua a Leggere →

Dulce de leche

Maggio 08, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Dulce de leche
Il dulce de leche è una ricetta di origine portoghese, che si può considerare come una vera e propria marmellata di latte. Anche se abbiamo un po’ di latte in più vicino alla scadenza, lo possiamo utilizzare per questa preparazione. Otterremo una crema spalmabile a base di latte, con
Continua a Leggere →

Pastiera al cioccolato

Aprile 17, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, pasta frolla
0 Comment
Pastiera al cioccolato
Dalle nostre parti non è Pasqua senza pastiera. Possiamo però fare uno strappo alla regola preparandone una pastiera napoletana al cioccolato. Un po’ di crema pasticcera, del buon cioccolato fondente, immancabile la ricotta e i canditi. Buona Pasqua. Per gli integralisti, non vi offen
Continua a Leggere →

Budino alla vaniglia – ricetta per bambini

Aprile 09, 2014
by Eva Scialò
vaniglia
0 Comment
Budino alla vaniglia
Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio che fa contenti grandi e piccini (18-36 mesi). Soprattutto per i nostri bambini, è una ricetta deliziosa, sana e naturale. Vediamo la versione cotta a bagnomaria, che a parte qualche accorgimento nella cottura è veramente semplice. In pi
Continua a Leggere →

Pan Carrè

Aprile 08, 2014
by Eva Scialò
pan carrè
0 Comment
Pan Carrè
Il pan carré, o pane in cassetta, lo conosciamo tutti. E’ un pane morbidissimo, adatto per sandwiches e toasts, che il più delle volte compriamo confezionato. Farlo in casa, tuttavia, e veramente molto semplice, e da molta soddisfazione. Vediamo come fare il nostro pan carré Per fare
Continua a Leggere →

Eclairs al cioccolato

Aprile 06, 2014
by admin
cioccolato, crema pasticcera, pasta choux
0 Comment
Eclairs al cioccolato
Ecco quello che a mio parere è uno degli utiizzi migliori della pasta choux. Gli eclairs, i lunghi bignè ripieni al cioccolato simbolo perenne di goduria. Per riempirli abbiamo usato una crema pasticcera al cioccolato extra, ossia con cioccolato fondente e cacao. Provate a farli e non
Continua a Leggere →

Bastoncini di meringa alle mandorle

Aprile 05, 2014
by Eva Scialò
mandorle, meringa
0 Comment
Bastoncini di meringa alle mandorle
In pasticceria la meringa è un capitolo a parte. Ce ne sono di molti tipi che non si limitano a quella italiana, francese, svizzera. Cotta o cruda è un pilastro delle basi, serve per semifreddi e altro. Le meringhe classiche, quelle montate con zucchero crudo e poi seccate in forno, s
Continua a Leggere →
‹ Previous1234567Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks