• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Sanguinaccio – ricetta di carnevale

Febbraio 13, 2012
by Eva Scialò
ricette di carnevale
0 Comment
Sanguinaccio - ricetta di carnevale
Il sanguinaccio è un crema dolce composta da cacao e cioccolata fondente, senza uova, tipica delle zone campane nel periodo di carnevale. Originariamente, essendo il Carnevale poco dopo il periodo in cui si macellavano i maiali, la crema era arricchita dal sangue di maiale. Un po̵
Continua a Leggere →

Torta di mele

Gennaio 26, 2012
by Eva Scialò
mele
0 Comment
Penso che questo sia il dolce da forno più fatto e richiesto in Italia. Penso anche cha vanti innumerevoli versioni e tipi di impasto. Nei dolci da forno, quelli di mele e non, bisogna ricordare la prima importante distinzione, cioè se il loro impasto sia a base di una montata burro o
Continua a Leggere →

Frolla Montata

Ottobre 04, 2011
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla montata
Questo tipo di pasta frolla montata ha una consistenza eccezionale una volta cotta. Potete confezionare dei pasticcini estremamente friabili, da servire con il caffè o con i liquori a fine pasto ai vostri ospiti. Provare per credere. FROLLA MONTATA Anzitutto il burro deve necessariame
Continua a Leggere →

Torta Cioccolata e arancia

Settembre 10, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
  Anche questa ricetta era un cavallo di battaglia del mio ristorante. E’ una torta di mia invenzione, non che abbia scoperto io l’affinità tra i due ingredienti, ma ho inserito un tipo di crema, una sorta di ganache rivisitata, che la rende un unicum irresistibile agli occhi ed
Continua a Leggere →

Crostata Variegata

Settembre 07, 2011
by Eva Scialò
crostata, pasta frolla
0 Comment
  Questa ricetta è molto semplice, le crostate fanno molto casa e intimità, almeno per me. Chiudete gli occhi, sentite la pasta frolla morbida fondersi al palato con la crema di ricotta. Stupitevi dell’incontro con il cioccolato fondente. Sentite, una volta ingoiato, la sciogliev
Continua a Leggere →

Krapfen

Luglio 03, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
  La ricetta che vi do è del mio amato pasticcere Luca Montersino. E’ perfetta. Adoro i krapfen. La preparazione è veloce , è divertente friggerli quando si è con gli amici e mangiarli bollenti.       KRAPFEN Ingredienti per 20 Krapfen:   300 gr di farina fort
Continua a Leggere →

Tiramisù ai Frutti di Bosco

Febbraio 09, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
Invece del classico tiramisù, al quale comunque, non tolgo la stima, essendo uno dei dolci che preferisco in assoluto, ho provato questa variante stuzzicante. Badate, che la crema è la stessa, e sostituendo con la bagna al caffè ed il cacao, otterrete un tiramisù meraviglioso.  
Continua a Leggere →

Coccinelle al Cioccolato Bianco

Dicembre 16, 2010
by Eva Scialò
cioccolato bianco
0 Comment
      Biscotti farciti tutti da gustare, un’idea per la colazione, di chi non è a dieta ovvio…. COCCINELLE AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti per 12 coccinelle: Frolla friabile 500 gr di farina 00 250 gr di burro 125 gr gocce di cioccolata 180 gr di zucchero 4 tuorli 2 cucchia
Continua a Leggere →

Coppa Mimosa

Dicembre 09, 2010
by Eva Scialò
0 Comment
  Adoro i dolci al  cucchiaio, sono il fine pasto perfetto. E adoro trasformare torte famose in dolci in coppa…li faccio di tutti i tipi, delizie al limone, torte al cioccolato, tiramisù….grande risultato in poco tempo… COPPA MIMOSA Ingredienti per 4 coppe: 1 pan di spagna da 4 u
Continua a Leggere →
« First‹ Previous910111213

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks