• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pancakes al cacao

Ottobre 01, 2013
by Eva Scialò
pancakes
0 Comment
Variante ancora più golosa del classico pancake bianco. Ho trovato la ricetta su un vecchissimo libro di tutte ricette al cioccolato che avevo comprato molto tempo fa. La posto perché non è una semplice aggiunta di cacao alla ricetta originale. Ci sono anche altri ingredienti di cui v
Continua a Leggere →

Torta al triplo cioccolato

Settembre 29, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, cioccolato bianco
0 Comment
Ho già scritto in un post (l’uovo di colombo) delle occasioni in cui capita di essere convinti di aver inventato una cosa, e poi scopri che qualcuno lo ha fatto prima di te. Ebbene i miei testimoni possono confermare che ho fatto questa torta la prima volta per il compleanno di
Continua a Leggere →

Waffel

Settembre 27, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Waffel
Deliziosi. A colazione, come dessert caldo da gustare con gli amici. Le cialde morbide ricoperte di Nutella, marmellata o sciroppo, hanno un aspetto invitante ed un sapore che non delude le aspettative. Le ricette sono molte, dipendentemente dalla provenienza, di Bruxelles, americane,
Continua a Leggere →

Torta tartufata al cioccolato

Settembre 24, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Una di quelle torte che a vederle ti vien voglia di affondarci il cucchiaio dentro. Ma non nella tua fetta, proprio nella torta intera. Semplicissima e goduriosa, con un intenso sapore di cioccolato fondente ed una scioglievolezza senza pari. Abbiamo usato un pan di spagna al cacao ar
Continua a Leggere →

Cheesecake fredda pere e cannella

Settembre 18, 2013
by Eva Scialò
cheesecake
0 Comment
Se ogni estate c’è un tormentone musicale, in cucina c’è un solo ed unico tormentone. La cheesecake. Sarà perché, nella versione fredda, è molto facile da realizzare, sarà perché qualcuno nel marketing ci sa veramente fare, fatto sta che è diventato uno dei dessert al cucc
Continua a Leggere →

Crostata al limone

Settembre 13, 2013
by Eva Scialò
crostata, limone, pasta frolla
0 Comment
Vi propongo una ricetta di crostata al limone freschissima. La pasta frolla che vi posto è una ricetta di frolla definita “magra”, adatta per crostate perché si inumidisce difficilmente. La crema interna in pasticceria si definisce chiboust, fatta cioè con crema pasticcera
Continua a Leggere →

Plum cake classico

Settembre 10, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Classico vero della pasticceria da forno, ottimo per la colazione. Con la ricetta bilanciata nel modo giusto e la corretta conservazione, potrete goderne ogni mattino per un po’ di giorni. Ci sono molti modi per farlo, con lo yogurt, con la panna, con i canditi o con le gocce di
Continua a Leggere →

Tortine alla carota (Camille)

Settembre 09, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Le tortine alla carota o Camille sono un classico adorato da grandi e piccini con alla base ingredienti sani e salutari. Penso tutti ne abbiamo sentito parlare come le famose Camille. L’idea è buona, soprattutto per i bambini. C’è la carota, la mandorla, l’arancia. T
Continua a Leggere →

Soufflè al cioccolato veloce

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Il soufflé. Dolce dei miracoli. Alcuni hanno paura solo a nominarlo, credendo di dover avere qualche potere magico per farlo. La conoscenza, invece rende impossibili pochissime cose. Dovremmo tenerlo bene a mente in molti casi della vita. Vi do una ricetta di un soufflé velocissimo, t
Continua a Leggere →

Cookies al cioccolato fondente

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Chi non li ha assaggiati, e chi non si è mai chiesto come rifarli? I cookies, biscottoni croccantissimi e saporiti. Un bicchiere di latte freddo e … cosa volete di più dalla vita? Con il sapore che lasciano in bocca non è necessario neanche il Lucano. In questo blog di cucina i piacer
Continua a Leggere →
« First‹ Previous678910111213Next ›

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks