• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Struffoli – Ricetta Napoletana

Dicembre 23, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Struffoli natalizi, una piccola variante della ricetta tradizionale.   Certo nessuna sorpresa vedere su un blog di cucina, in questo periodo, la ricetta dei famosi struffoli napoletani. Io però, li faccio con una variante. I classici struffoli sono, infatti, delle palline molto p
Continua a Leggere →

Petits Fours con noci e cioccolato

Dicembre 15, 2012
by Eva Scialò
noci, pasta frolla
0 Comment
Questa settimana un dolcino sfizioso da servire con il caffè ai nostri ospiti: petits fours con noci e cioccolato.   Dopo un bel pranzo, una chicca del genere vi farà annoverare negli annali dei perfetti padroni di casa. I petits fours che presentiamo oggi sono delle tartellette
Continua a Leggere →

Muffin al Cacao con gocce di cioccolata

Luglio 27, 2012
by Eva Scialò
cioccolato, muffin, yogurt
0 Comment
Muffin al cacao con gocce di cioccolato
Ormai il muffin è una legenda metropolitana. Difficile da qui scoprire i segreti della ricetta originale, come del resto, ogni paese fa con i vanti nazionali. Ma direi che la ricetta dei muffin al cacao con gocce di cioccolata che vi propongo è veramente squisita, un muffin, che secon
Continua a Leggere →

Biscottini Sablè al cacao

Maggio 12, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
Per biscotti sablè si intendono quei biscotti ,tipici da the, così friabili da sciogliersi in bocca. Adoro fare i biscotti, non c’è niente che dia alla casa un aroma più accogliente della frolla che cuoce in forno. .. Per biscotti sablè si intendono quei biscotti ,tipici da the, così
Continua a Leggere →

La pastiera napoletana – ricetta napoletana

Aprile 06, 2012
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Pastiera - ricetta napoletana
Pastiera napoletana, la ricetta e i consigli per preparare questo tipico dolce pasquale. La pastiera napoletana, dolce tipico pasquale. Il profumo della pastiera è paragonabile all’odore delle mimose, che preannuncia la primavera. Anche quest’anno è scoppiata di nuovo dietro il cielo
Continua a Leggere →

Torta di mele

Gennaio 26, 2012
by Eva Scialò
mele
0 Comment
Penso che questo sia il dolce da forno più fatto e richiesto in Italia. Penso anche cha vanti innumerevoli versioni e tipi di impasto. Nei dolci da forno, quelli di mele e non, bisogna ricordare la prima importante distinzione, cioè se il loro impasto sia a base di una montata burro o
Continua a Leggere →

Frolla Montata

Ottobre 04, 2011
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla montata
Questo tipo di pasta frolla montata ha una consistenza eccezionale una volta cotta. Potete confezionare dei pasticcini estremamente friabili, da servire con il caffè o con i liquori a fine pasto ai vostri ospiti. Provare per credere. FROLLA MONTATA Anzitutto il burro deve necessariame
Continua a Leggere →

Torta Cioccolata e arancia

Settembre 10, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
  Anche questa ricetta era un cavallo di battaglia del mio ristorante. E’ una torta di mia invenzione, non che abbia scoperto io l’affinità tra i due ingredienti, ma ho inserito un tipo di crema, una sorta di ganache rivisitata, che la rende un unicum irresistibile agli occhi ed
Continua a Leggere →

Crostata Variegata

Settembre 07, 2011
by Eva Scialò
crostata, pasta frolla
0 Comment
  Questa ricetta è molto semplice, le crostate fanno molto casa e intimità, almeno per me. Chiudete gli occhi, sentite la pasta frolla morbida fondersi al palato con la crema di ricotta. Stupitevi dell’incontro con il cioccolato fondente. Sentite, una volta ingoiato, la sciogliev
Continua a Leggere →

Krapfen

Luglio 03, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
  La ricetta che vi do è del mio amato pasticcere Luca Montersino. E’ perfetta. Adoro i krapfen. La preparazione è veloce , è divertente friggerli quando si è con gli amici e mangiarli bollenti.       KRAPFEN Ingredienti per 20 Krapfen:   300 gr di farina fort
Continua a Leggere →
123456789

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks