• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Tortine alla carota (Camille)

Settembre 09, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Le tortine alla carota o Camille sono un classico adorato da grandi e piccini con alla base ingredienti sani e salutari. Penso tutti ne abbiamo sentito parlare come le famose Camille. L’idea è buona, soprattutto per i bambini. C’è la carota, la mandorla, l’arancia. T
Continua a Leggere →

Cookies al cioccolato fondente

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Chi non li ha assaggiati, e chi non si è mai chiesto come rifarli? I cookies, biscottoni croccantissimi e saporiti. Un bicchiere di latte freddo e … cosa volete di più dalla vita? Con il sapore che lasciano in bocca non è necessario neanche il Lucano. In questo blog di cucina i piacer
Continua a Leggere →

Torta marmorizzata classica

Maggio 25, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Ciambellone, stampo plum cake, forma tonda, forma quadrata. Ecco la torta marmorizzata classica. Ciambellone o stampo plum cake, forma tonda o quadrata, ognuno di noi si è cimentato in questa preparazione almeno una volta. La consistenza prepotente ma scioglievole di questa torta bico
Continua a Leggere →

Cupcakes

Maggio 20, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
I cupcakes, dei dolcetti veramente semplici e gustosi. Ebbene si, ho capitolato. Sebbene, penso si sia capito, io sia una fan della cucina italian style, non posso diventare completamente sorda agli stimoli esterni e fare a meno di adeguarmi alle voghe del momento. I cupcakes, l’ameri
Continua a Leggere →

Pasta brioche

Maggio 14, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
La pasta brioche è la base per molte ricette. Vediamo come utilizzarla per fare delle deliziose brioches.   La pasta brioche è la base per molte ricette. Si può utilizzarla così, nella classica forma, arrotolata come cornetti o in delle simpatiche treccine. O si può sfogliare dopo il
Continua a Leggere →

Pancakes

Maggio 07, 2013
by Eva Scialò
pancakes
0 Comment
La ricetta dei pancakes che vi proponiamo oggi è quella originale del Four Seasons di New York ! Nel novero delle colazioni all’americana più quotate, a quanto sento in giro, c’è sicuramente la versione con dei bei pancakes bollenti, tanto sciroppo ed un tocco di burro. Sarà perché, p
Continua a Leggere →

Torta tenerina al cioccolato

Marzo 04, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Questa torta vi stupirà. Per la semplicità con cui si prepara, abbinata ad un sapore intenso di cioccolata ed una scioglievolezza unici. La ricetta originale è una specialità della città di Ferrara. Ho fatto alcune modifiche per renderla più ricca e profumata. Vi prego di provarla, no
Continua a Leggere →

Biscotti sablè alle nocciole

Febbraio 14, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Biscotti sablè alle nocciole
Ricetta di biscotti sablè alle nocciole. Li abbiamo assaggiati di vari brand industriali, ci siamo chiesti come ottenere quella friabilità, quel sapore intenso di nocciole. Abbiamo addentato un boccone sperando che quel piacere potesse non finire mai. Le nocciole, il cioccolato, la co
Continua a Leggere →

Chiacchiere di carnevale

Febbraio 08, 2013
by Eva Scialò
ricette di carnevale
0 Comment
Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere, o frappe, o bugie, o un’altra infinità di nomi a seconda della zona d’Italia in cui ci troviamo, sono un dolce tipico del carnevale. Insieme al sanguinaccio sono il connubio carnevalesco perfetto dalle nostre parti. Affrettatevi a prepararle e mangiarne in quantità, pr
Continua a Leggere →

Biscotti finanzieri alle mele

Gennaio 17, 2013
by Eva Scialò
mele
0 Comment
I biscotti finanzieri sono dei dolcetti alle mandorle farciti generalmente con della frutta o con del cioccolato.   Oggi vediamo come fare dei dolcetti alle mandorle molto semplici ma di grande effetto. Sono ottimi per la colazione e per accompagnare the o caffè. Si conservano mo
Continua a Leggere →
123456789

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks