• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Lingue di gatto

Novembre 30, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
lingue di gatto
Le lingue di gatto sono dei biscottini semplicissimi da realizzare, che si conservano molto a lungo se ben chiusi in scatole ermetiche, e sono ottimi per accompagnare dolci al cucchiaio, cioccolata calda, etc.. Conviene, dunque, farne una bella vagonata, ed averle sempre a portata di
Continua a Leggere →

Yo-yo cocco e nutella

Novembre 22, 2013
by Eva Scialò
cocco, merendine, nutella
0 Comment
yoyo cocco e nutella
Con un po’ di cocco rapè, si possono fare infinite creazioni dal sapore esotico. Per renderlo un po’ più familiare, questa volta ci abbiamo messo la nostra cara, nostrana Nutella. O, viste le ultime novità, a questo punto a casa mia si chiama Eva ; ). Ad ogni modo, ho fatt
Continua a Leggere →

Tartellette con crema mousseline

Novembre 20, 2013
by Eva Scialò
crema pasticcera, pasta frolla
0 Comment
Tartellette con crema mousseline
Le tartellette ripiene di crema sormontata da tanta bella frutta lucida e invitante, sono, secondo me, il simbolo della pasticceria italiana. E quindi le abbiamo fatte. Un frolla croccante, croccantissima, in modo da restare consistente nonostante l’umidità della crema, abbiamo
Continua a Leggere →

Torta 4/4 – Tortine a cono

Novembre 18, 2013
by Eva Scialò
caffè, cake design, nutella
0 Comment
tortine a cono con base di torta 4/4
Abbiamo dato una forma monoporzione alla classica torta 4/4. Si chiama così perché, appunto, c’è la stessa quantità di uova, burro, zucchero e farina, in peso. E’ l’impasto ideale per piccole tortine da farcire, o decorare, come ad esempio i cupcakes, e ha una pasta
Continua a Leggere →

Cookies con gocce di cioccolato

Novembre 13, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Cookies con gocce di ciccolato
Abbiamo già visto i cookies al cacao. Non potevamo esimerci quindi dal farvi avere la ricetta dei classici cookie. Quelli bianchi, ma ben coloriti dallo zucchero di canna grezzo. La frutta secca e le gocce di cioccolata. Croccantissimi. La ricetta americana più classica prevede le ara
Continua a Leggere →

Biscotti ai corn flakes

Novembre 09, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Biscotti ai corn flakes
Ecco una ricetta veloce e facile per dei biscottini che fanno impazzire i bambini (diamo la colpa a loro, ma piacciono anche a noi adulti). Inutile dire che i biscotti ai corn flakes sono croccantissimi per la presenza dei cereali, e si conservano per molti giorni se ben chiusi in dei
Continua a Leggere →

Tortine di mele – ricetta senza glutine

Novembre 07, 2013
by Eva Scialò
senza glutine
0 Comment
Tortine di mele - ricetta senza glutine
Ecco una ricetta dolce che concilia ingredienti salutari e sapori deliziosi. Protagoniste le mele, l’olio d’oliva, le nocciole e farine senza glutine. Questa ricetta senza glutine, dunque, è adatta a tutti. La presenza di zucchero grezzo, di grassi nobili, la rende molto a
Continua a Leggere →

Torta cupcake – Cake Design

Novembre 03, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Torta cupcake - Cake design
Al contrario delle mie aspettative, il cake design non è passato di moda, ma è sempre più sulla cresta dell’onda. Devo dire che queste torte sono belle da vedere, ma vedo in giro molti personaggi che di pasticceria non sanno nulla, eppure le loro torte sono bellissime. Allora ho
Continua a Leggere →

Pasticcini cocco bello

Ottobre 31, 2013
by Eva Scialò
cocco
0 Comment
Pasticcini cocco bello
Ovvero morbidissimi pasticcini al cocco. Fanno parte della categoria della pasticceria da thè morbida, tutti quei pasticcini come paste di mandorla, macaron, brutti ma buoni. Gli ingredienti principali che accomunano questi pasticcini è sicuramente la presenza di polvere di frutta sec
Continua a Leggere →

Frittelle di mela

Ottobre 25, 2013
by Eva Scialò
mele
0 Comment
frittelle di mela
Abbiamo già detto quanto le mele si prestino bene alle preparazioni dolci. Le frittelle di mele, ne sono un classico esempio, perché sono velocissime e buonissime. Le mele assumono una bella consistenza morbida da sembrare quasi una crema nel caldo impasto fritto. Non lesinate con la
Continua a Leggere →
123456789

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks