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Coppette twix

Ottobre 26, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, creme
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Coppette twix
Ve lo ricordate quando si chiamava Rider? Ad ogni modo è uno di quei golosissimi snacks per cui impazzivo. Biscotto, mou, e cioccolato al latte. Ho voluto ricreare un dolce da fine pasto che avesse gli stessi ingredienti, cambiando ovviamente le consistenze per renderlo “coppett
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Panna cotta – La ricetta originale

Ottobre 20, 2013
by Eva Scialò
creme
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Non so chi sia stato l’artefice di questa mistificazione, fatto sta che praticamente abbiamo dimenticato come nasca e quale sia la vera panna cotta. Non è infatti, né la panna scaldata con l’aggiunta di colla di pesce, né tantomeno, anche se è superfluo dirlo, quella fatta
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Cheesecake alla gelatina fondente

Ottobre 13, 2013
by Eva Scialò
cheesecake, cioccolato, yogurt
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Ok. Abbiamo giocato un po’ con la cheesecake classica, adesso lasciatemi sfogare. Vi posto una cheesecake a modo mio. Una base cotta in forno, una crema con una componente acida, una gelatina alla cioccolata fondente. Il dolce, l’acido, l’amaro, per un connubio perfe
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Cioccolata in crosta

Ottobre 08, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Sull’onda dei dolci veloci ma golosi, di quelli libidinosi tutta cioccolata, da affondarci il cucchiaio dentro, e poi berci un bel bicchierino di barolo chinato, vi posto una ricetta molto semplice, che occupa un posto di rilievo, per me, tra i fine pasto. A parte il fatto che i
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Torta al triplo cioccolato

Settembre 29, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, cioccolato bianco
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Ho già scritto in un post (l’uovo di colombo) delle occasioni in cui capita di essere convinti di aver inventato una cosa, e poi scopri che qualcuno lo ha fatto prima di te. Ebbene i miei testimoni possono confermare che ho fatto questa torta la prima volta per il compleanno di
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Cheesecake fredda pere e cannella

Settembre 18, 2013
by Eva Scialò
cheesecake
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Se ogni estate c’è un tormentone musicale, in cucina c’è un solo ed unico tormentone. La cheesecake. Sarà perché, nella versione fredda, è molto facile da realizzare, sarà perché qualcuno nel marketing ci sa veramente fare, fatto sta che è diventato uno dei dessert al cucc
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Soufflè al cioccolato veloce

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Il soufflé. Dolce dei miracoli. Alcuni hanno paura solo a nominarlo, credendo di dover avere qualche potere magico per farlo. La conoscenza, invece rende impossibili pochissime cose. Dovremmo tenerlo bene a mente in molti casi della vita. Vi do una ricetta di un soufflé velocissimo, t
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Coppa Bellini

Maggio 31, 2013
by Eva Scialò
creme
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Con una base di crema inglese otteniamo una baverese al prosecco per la nostra Coppa Bellini.   Coppa Bellini, si proprio come il famoso cocktail. Ho fatto una crema bavarese al prosecco in coppa e l’ho guarnita con della pesca sciroppata. Molto sfizioso da servire in bicchierini
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Torta Fetta al Latte

Aprile 25, 2013
by Eva Scialò
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Torta fetta al latte
Qual è lo scopo di rifare la torta fetta al latte a casa ? Averne una formato gigante ! Ho letto attentamente di cosa è fatta la fetta al latte, ho eliminato i componenti di cui si poteva fare a meno, ho assaggiato il prodotto innumerevoli volte (per la scienza, s’intende) e sono rius
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Torta yogurt e limone

Settembre 30, 2012
by Eva Scialò
limone, yogurt
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Torta yogurt e limone la leggerezza del sapore.   La mia battaglia ai preparati continua, con questa torta, semplice da fare, con pochi ingredienti, e un sapore fresco ed invitante. Sia la crema che la base di frolla che faremo sono senza uova, per cui, per gli intolleranti alle
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