• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Cannoli Siciliani

Febbraio 16, 2021
by Eva Scialò
cannoli
2 Comments
Dopo tanto tempo e liti e pianti, e una pandemia, come dimenticarla, eccoci di nuovo qui con le nostre ricette. Ma, se volete le ricette, dovrete sorbirvi anche le precisazioni. E le uova pesate, anche se in questa uova non ce ne sono, io metto le mani avanti. “Siciliani”, per essere
Continua a Leggere →

Cheese Muffin al cacao

Febbraio 16, 2017
by Eva Scialò
muffin
0 Comment
cheese muffin al cacao
Vi assicuro che questi muffin, fatti col formaggio spalmabile, sono buonissimi. Dapprima m’ero convinta di aver avuto la folgorazione, mi sono cimentata con i miei calcoli segreti per bilanciare la ricetta sostituendo il latte con il formaggio spalmabile, mi sono fatta venire in mente
Continua a Leggere →

Torta Nutellotta classica

Gennaio 24, 2017
by Eva Scialò
cioccolato, nutella
0 Comment
Torta nutellotta classica
Per i più golosi non può mancare la ricetta della torta Nutellotta Tempo fa postai la ricetta della torta Nutellotta moderna cioè composta perlopiù da mousse con un fondo di biscuit al cacao. La torta di oggi è la Nutellotta classica, quindi tanto pan di Spagna al cacao, in una ricett
Continua a Leggere →

Colomba Pasquale

Marzo 20, 2016
by Eva Scialò
0 Comment
Colomba
In tema di lievito madre, la colomba pasquale è una delle ricette (insieme a quella del panettone) che mi dà più soddisfazione. La realizzazione non è molto complicata, bisogna solo avere un po’ di pazienza nell’aspettare che l’impasto, ricco di grassi, prenda una bella corda. Io la g
Continua a Leggere →

Ciambellone Sabbioso

Marzo 09, 2016
by Eva Scialò
0 Comment
Per voi la ricetta di un ciambellone morbidissimo, scioglievole al palato. Avete mai provato le classiche ciambelline confezionate della famosa marca? Ecco, con questa ricetta otterrete un risultato molto simile. Se avete degli stampini da ciambella monoporzione non esitate a provare,
Continua a Leggere →

Crostata sablè mela e mandorla

Maggio 19, 2015
by Eva Scialò
mele
0 Comment
Crostata sablè mela e mandorla
Una crostata molto semplice ma buonissima. Protagoniste le mele e le mandorle. Le prime nella doppia veste di frutta e confettura. Ho trovato infatti quella di mele cotogne, e la sto usando molto. Per la base, una frolla sablè alle mandorle, che si scioglie in bocca. Vediamo come fare
Continua a Leggere →

Biscotti ai Choco Krave

Maggio 04, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Li avete presente? Quei cereali ripieni di crema alla nocciola. Per me sono una droga, e mi sono detta: perché non farci i biscotti ai cereali? Non avendo trovato nessuna risposta all’annosa questione, li ho fatti. E’ la stessa ricetta dei biscotti ai corn flakes, ma, ha una marcia in
Continua a Leggere →

Chips all’arancia

Aprile 29, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Nella vita niente è come sembra. Anche queste che abbiamo chiamato chips, ma chips non sono. Sono dolci e croccantissime, al sapore di arancia, per accompagnare i vostri te in compagnia, e dare loro un tocco in più. Vediamo come fare le nostre chips all’arancia. Ecco i pochi ingredien
Continua a Leggere →

Biscotti Gocciole Dark

Aprile 12, 2015
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Biscotti gocciole dark
Ogni riferimento è puramente casuale. I nostri biscotti che casualmente richiamano la forma dei famigerati cugini industriali, tuttavia, vi somigliano davvero molto. Una pasta frolla da sacchetto, ovvero ottima per l’inzuppo, con tutto il sapore del cacao, che renderà golosa e genuina
Continua a Leggere →

Delizie alle mele

Marzo 08, 2015
by Eva Scialò
mele
0 Comment
tortine di mele
Ho chiamato così queste tortine alle mele perché non possono essere considerate delle semplici tortine. Sono deliziose. Troppo. Un impasto al quale abbiamo aggiunto della confettura di mele, che lo rende morbidissimo. Polpa di mela grattugiata e bacca di vaniglia. le tortine alle mele
Continua a Leggere →
12345Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks