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Patate delfino – Ricetta Natalizia

Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, patate
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patate delfino
I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo un prezioso alleato in cucina. Oggi vediamo come fare le patate delfino o dauphine, visto che è
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Rollè di patate

Dicembre 18, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cime di rapa, patate
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Rollè di patate
Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria girella di patate, da poter preparare prima e poi gratinare a fette in forno con una bella spolv
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Dicembre 17, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, broccoli, capesante, guanciale
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo
Eccoci al nostro ultimo menu, menu di “lusso”. Ma più che per il costo in se, lo abbiamo definito così perché abbiamo scelto degli ingredienti sofisticati e lasciato un po’ più di spazio alla rivisitazione. Se a Natale abbiamo tempo abbastanza da concedere alla prepa
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Patate tartufate

Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, patate, tartufo
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Patate tartufate
Un piatto che non possiamo definire un “contorno” nel senso letterale del termine, poiché, anche se affiancato al secondo, diventa quanto meno il co-protagonista della portata. Immaginate, delle crocchette di patate con la forma del tartufo, una sottile crosticina croccant
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Salmone marinato con robiola al lime

Dicembre 13, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, salmone
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Salmone marinato con robiola al lime
Il salmone, soprattutto affumicato, è un antipasto tipico delle feste Natalizie. Dei croccanti crostini con il burro ad accompagnarli ed è subito festa. Ecco perché vi voglio postare un metodo per marinare il salmone, che lo rende compatto e scioglievole proprio come quello affumicato
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Papaccelle fritte

Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, peperoni
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Ricette natalizie Papaccelle fritte
La “papaccella”, come spiegarla… E’ un peperone tondo e dolce, che dalle nostre parti, in Campania, si conserva in salamoia e si mangia fritta come abbinamento, per esempio alle carni di maiale. Ma ho sentito altri nomi, in altre parti d’Italia, parimenti pitto
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Patate sabbiose

Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, patate
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Ricetta natalizia - Patate sabbiose
Le patate sono il contorno ideale per le carni e per i pesci. Sono poco costose, molto versatili, e, per la presenza di selenio, ottime per la salute mentale. Pensate a farne una bella porzione se avete dei commensali un po’ fuori di testa ; ). Le abbiamo rosolate in padella fin
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Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Dicembre 05, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, gorgonzola, noci, polenta
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Ricetta natalizia - Finti vol au vent con salsa ai formaggi
La ricetta natalizia di oggi è: Finti vol au vent, ovvero la forma è quella, ma sono fatti di polenta (quindi effettivamente non volano al vento come farebbe la sfoglia). La polenta per le feste è perfetta. Questo antipasto richiama i sapori tipici delle feste, anche per la presenza d
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Broccoli natalizi

Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, cime di rapa
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Ricetta natalizia - Broccoli natalizi
Per il contorno del nostro primo menu, abbiamo scelto una ricetta natalizia che dimostra come, un po’ di pane raffermo, renda un semplice contorno un’esplosione di sapori, per deliziare i nostri ospiti dall’antipasto al dolce, senza dimenticare il contorno. I broccol
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Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Dicembre 01, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, pan carrè
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Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe
Ricetta Natalizia semplicissima, economica, ma dai sapori intensi, oserei dire quasi intriganti. Il provolone, il pane integrale e le acciughe. Un antipasto che in pochi minuti stimolerà l’appetito dei vostri commensali. La salsa alle acciughe è molto semplice da preparare, un p
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