• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Salsa di funghi

Marzo 26, 2014
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Salsa di funghi
Non bisogna demonizzare i surgelati, a patto che siano di buona qualità. Questo piatto ne è il classico esempio. I funghi surgelati, che, ripeto, se di buona qualità, hanno comunque un costo abbastanza alto, rendono questo ingrediente reperibile nelle più svariate specie. Alcuni misti
Continua a Leggere →

Cavolo alla puttanesca

Febbraio 19, 2014
by Eva Scialò
cavolo
0 Comment
Cavolo alla puttanesca
Godiamoci gli ultimi periodi in cui abbiamo il cavolo a disposizione. Lo trovo un ingrediente veramente versatile, dal sapore inconfondibile. Inoltre, ha comprovate proprietà benefiche che lo rendono un alleato imprenscindibile per la salute. Vi posto una ricetta per creare un contorn
Continua a Leggere →

Carciofi affogati

Febbraio 16, 2014
by Eva Scialò
carciofi
0 Comment
Carciofi affogati
Iniziano a vedersi i primi carciofi. A Napoli, un modo molto comune per cucinarli è affogati. Non ho grandi leggende su questa ricetta, devo essere onesta, ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Stufati in olio e acqua, ed insaporiti da capperi ed olive nere. Un contorno adatto s
Continua a Leggere →

Indivia agrodolce

Febbraio 07, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Indivia agrodolce
L’indivia. Amara e per questo molto stuzzicante. Abbiamo fatto un contorno cucinandola al cartoccio, con un po’ d’olio, sale, aceto balsamico e dello zucchero di canna moscovado. Sentori di liquirizia e caffè, per un contorno dai sapori intensi. Nulla da aggiungere s
Continua a Leggere →

Bietole al pomodoro

Febbraio 01, 2014
by Eva Scialò
bietole
0 Comment
Bietole al pomodoro
Ecco un contorno di bietole. Buonissime semplicemente sbollentate e condite a crudo, eccezionali in questa variante saporita. Un sugo di pomodorini (noi abbiamo usato quelli del Vesuvio, voi potete usare quelli piccoli in conserva), e le bietole prima sbollentate e poi ripassate nel s
Continua a Leggere →

Pizzaiola di polpette di pane

Gennaio 26, 2014
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
Pizzaiola di polpette di pane
Pizzaiola di polpette di pane dal cuore filante Una ricetta svuotafrigo, che per quanto è saporita si può tranquillamente servire come primo anche ai nostri ospiti. Il pane raffermo ci da una serie infinita di possibilità per creare piatti unici, originali, buonissimi. Delle polpette
Continua a Leggere →

Patate a ventaglio

Gennaio 16, 2014
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Patate a ventaglio
Ho visto le patate a ventaglio in giro, e subito mi è venuta voglia di provarle. Una preparazione veramente poco laboriosa, che si presta ad infinite interpretazioni, come contorno lussurioso. Io avevo della ricotta di cestino avanzata in frigo, e l’ho quindi condita all’u
Continua a Leggere →

Lasagnetta di patate

Gennaio 14, 2014
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Lasagnetta di patate
Ecco un contorno veramente simpatico, e devo dire, buonissimo. Delle sfoglie di patata sovrapposte e cotte in cocotte monoporzione, a mo di lasagna, ricoperte da uno strato di pancetta. La preparazione è molto semplice, richiede un po’ di tempo di cottura e qualche accorgimento,
Continua a Leggere →

Cestini di carciofi

Gennaio 01, 2014
by Eva Scialò
carciofi
0 Comment
Cestini di carciofi
Ecco una ricetta che mia nonna preparava sempre, e come lei tanti altri napoletani. I carciofi sono deliziosi, li abbiamo svuotati, a mò di cestino, e riempiti di provola e salame. E siccome del carciofo (era il maiale, lo so) non si butta via niente, abbiamo fatto un bel fondo con i
Continua a Leggere →

Asparagi bardati allo speck

Dicembre 23, 2013
by Eva Scialò
asparagi
0 Comment
Asparagi bardati allo speck
L’angolo di Gianni ci propone insolitamente un antipasto. Molto semplice ma molto saporito. Per gli asparagi abbiamo usato un buon surgelato, quelli freschi sono ancora meglio. Qualche fetta di speck ed una manciata di grana in scaglie, da far fondere velocemente al forno. In un
Continua a Leggere →
12345

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks