• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Indivia agrodolce

Febbraio 07, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Indivia agrodolce
L’indivia. Amara e per questo molto stuzzicante. Abbiamo fatto un contorno cucinandola al cartoccio, con un po’ d’olio, sale, aceto balsamico e dello zucchero di canna moscovado. Sentori di liquirizia e caffè, per un contorno dai sapori intensi. Nulla da aggiungere s
Continua a Leggere →

Bietole al pomodoro

Febbraio 01, 2014
by Eva Scialò
bietole
0 Comment
Bietole al pomodoro
Ecco un contorno di bietole. Buonissime semplicemente sbollentate e condite a crudo, eccezionali in questa variante saporita. Un sugo di pomodorini (noi abbiamo usato quelli del Vesuvio, voi potete usare quelli piccoli in conserva), e le bietole prima sbollentate e poi ripassate nel s
Continua a Leggere →

Patate a ventaglio

Gennaio 16, 2014
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Patate a ventaglio
Ho visto le patate a ventaglio in giro, e subito mi è venuta voglia di provarle. Una preparazione veramente poco laboriosa, che si presta ad infinite interpretazioni, come contorno lussurioso. Io avevo della ricotta di cestino avanzata in frigo, e l’ho quindi condita all’u
Continua a Leggere →

Lasagnetta di patate

Gennaio 14, 2014
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Lasagnetta di patate
Ecco un contorno veramente simpatico, e devo dire, buonissimo. Delle sfoglie di patata sovrapposte e cotte in cocotte monoporzione, a mo di lasagna, ricoperte da uno strato di pancetta. La preparazione è molto semplice, richiede un po’ di tempo di cottura e qualche accorgimento,
Continua a Leggere →

Patate delfino – Ricetta Natalizia

Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, patate
0 Comment
patate delfino
I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo un prezioso alleato in cucina. Oggi vediamo come fare le patate delfino o dauphine, visto che è
Continua a Leggere →

Patate tartufate

Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, patate, tartufo
0 Comment
Patate tartufate
Un piatto che non possiamo definire un “contorno” nel senso letterale del termine, poiché, anche se affiancato al secondo, diventa quanto meno il co-protagonista della portata. Immaginate, delle crocchette di patate con la forma del tartufo, una sottile crosticina croccant
Continua a Leggere →

Papaccelle fritte

Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, peperoni
0 Comment
Ricette natalizie Papaccelle fritte
La “papaccella”, come spiegarla… E’ un peperone tondo e dolce, che dalle nostre parti, in Campania, si conserva in salamoia e si mangia fritta come abbinamento, per esempio alle carni di maiale. Ma ho sentito altri nomi, in altre parti d’Italia, parimenti pitto
Continua a Leggere →

Patate sabbiose

Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, patate
0 Comment
Ricetta natalizia - Patate sabbiose
Le patate sono il contorno ideale per le carni e per i pesci. Sono poco costose, molto versatili, e, per la presenza di selenio, ottime per la salute mentale. Pensate a farne una bella porzione se avete dei commensali un po’ fuori di testa ; ). Le abbiamo rosolate in padella fin
Continua a Leggere →

Broccoli natalizi

Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, cime di rapa
0 Comment
Ricetta natalizia - Broccoli natalizi
Per il contorno del nostro primo menu, abbiamo scelto una ricetta natalizia che dimostra come, un po’ di pane raffermo, renda un semplice contorno un’esplosione di sapori, per deliziare i nostri ospiti dall’antipasto al dolce, senza dimenticare il contorno. I broccol
Continua a Leggere →

Patate ripassate

Settembre 17, 2013
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Le patate, il contorno per eccellenza. Quando vedo un piatto di carne o pesce, attorniato da una montagna di patate fumanti, vi dico la verità, mi si apre il cuore. Fatte in tutti i modi, fritte, bollite, al forno, sono sempre una delizia. Vi posto una ricettina molto veloce e semplic
Continua a Leggere →
123

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks