• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Parmigiana di melanzane napoletana

Aprile 01, 2017
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
La parmigiana di melanzane napoletana è una delle ricette più gustose cui si possa pensare. Mi sono infatti meravigliata di me stessa quando, alla ricerca di una nuova ricetta napoletana da postare, dopo dieci anni di blog, ho trovato in archivio solo la versione light. Rimediare, rim
Continua a Leggere →

Pasticcio di patate al forno

Novembre 14, 2016
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Pasticcio di patate
Questa ricetta è davvero deliziosa e se ne possono creare mille varianti. D’altra parte tutto ciò che si può chiamare pasticcio è lussurioso. Patate stufate in pentola fino a che non diventino ben cotte e un po’ “spappolate”, poi condite con tutto ciò che trovate nel frigo, formaggi d
Continua a Leggere →

Insalata di arance e finocchi

Maggio 23, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Insalata di arance e finocchi
Contorno fresco e saporito, adatto per l’estate e per stemperare sapori di secondi forti. Finocchi affettati molto sottilmente, arance pelate a vivo, qualche oliva nera, sale, pepe e olio. Veramente squisito. Vediamo come fare la nostra insalata di arance e finocchi. Per fare la nostr
Continua a Leggere →

Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) – Ricetta Napoletana

Maggio 13, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
0 Comment
Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana
Il modo più classico che a Napoli esista per mangiare le melanzane (mulignane), è proprio a funghetto (Fungetiello). Fatte a cubetti e fritte, poi ripassate in un sugo di pomodorini freschi per qualche minuto. Qui è questo il sapore dell’estate. Provate a farle, sono un contorno deliz
Continua a Leggere →

Purè alla piastra

Aprile 22, 2014
by Eva Scialò
patate
0 Comment
Purè alla piastra
Un contorno semplice e veloce, adatto sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Basta fare un purè, e passarlo su una ghisa bollente unte con un pochino d’olio. Da servire fumante con i nostri piatti. Il croccante della parte esterna, in contrasto con la morbidezza interna faranno
Continua a Leggere →

Carciofi fritti alla napoletana

Aprile 20, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, carciofi
0 Comment
Carciofi fritti alla napoletana
Come la ricotta e le alici, si possono “indorare e friggere”, come diciamo noi a Napoli, anche i carciofi. E sono veramente deliziosi. Per noi sono un contorno del già abbondante pranzo domenicale. Una volta a settimana si può esagerare. Vediamo come preparare la nostra ricetta napole
Continua a Leggere →

Anelli di cipolla

Aprile 10, 2014
by Eva Scialò
cipolla
0 Comment
Anelli di cipolla
Non sono quelli americani, diciamo che sono una versione più rustica Italiana, o meglio di casa mia. Ma sono buonissimi, velocissimi e croccantissimi. Usateli come contorno per carni arrostite o altri piatti dal gusto intenso. Vediamo come fare i nostri anelli di cipolla Per fare i no
Continua a Leggere →

Salsa di funghi

Marzo 26, 2014
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Salsa di funghi
Non bisogna demonizzare i surgelati, a patto che siano di buona qualità. Questo piatto ne è il classico esempio. I funghi surgelati, che, ripeto, se di buona qualità, hanno comunque un costo abbastanza alto, rendono questo ingrediente reperibile nelle più svariate specie. Alcuni misti
Continua a Leggere →

Cavolo alla puttanesca

Febbraio 19, 2014
by Eva Scialò
cavolo
0 Comment
Cavolo alla puttanesca
Godiamoci gli ultimi periodi in cui abbiamo il cavolo a disposizione. Lo trovo un ingrediente veramente versatile, dal sapore inconfondibile. Inoltre, ha comprovate proprietà benefiche che lo rendono un alleato imprenscindibile per la salute. Vi posto una ricetta per creare un contorn
Continua a Leggere →

Carciofi affogati

Febbraio 16, 2014
by Eva Scialò
carciofi
0 Comment
Carciofi affogati
Iniziano a vedersi i primi carciofi. A Napoli, un modo molto comune per cucinarli è affogati. Non ho grandi leggende su questa ricetta, devo essere onesta, ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Stufati in olio e acqua, ed insaporiti da capperi ed olive nere. Un contorno adatto s
Continua a Leggere →
123

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks