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Insalata di mare saporita

Febbraio 23, 2016
by Gianni Scialò
polpo
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Insalata di mare saporita
Per l’Angolo di Gianni una ricetta semplicissima e gustosa. Un’insalata di mare di soli moscardini e cozze, insaporita da un po’ d’aglio, olio e menta. L’accorgimento, in questo caso, è scolare bene i molluschi una volta cotti, sarà necessario meno olio per il condimento perché non di
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Panzanella di pesce spada agli agrumi

Aprile 04, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
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Panzanella di pesce spada agli agrumi
Questa è una ricetta dai sapori freschi e ricercati. Ottimo antipasto, non difficile da preparare ma di sicuro successo con i vostri ospiti. Abbiamo fatto un pesce spada marinato agli agrumi, servito sul classico composto da “panzanella”, quindi pane raffermo e pomodorini. Il tocco in
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Pizzaiola di polpette di pane

Gennaio 26, 2014
by Eva Scialò
polpette
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Pizzaiola di polpette di pane
Pizzaiola di polpette di pane dal cuore filante Una ricetta svuotafrigo, che per quanto è saporita si può tranquillamente servire come primo anche ai nostri ospiti. Il pane raffermo ci da una serie infinita di possibilità per creare piatti unici, originali, buonissimi. Delle polpette
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Cestini di carciofi

Gennaio 01, 2014
by Eva Scialò
carciofi
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Cestini di carciofi
Ecco una ricetta che mia nonna preparava sempre, e come lei tanti altri napoletani. I carciofi sono deliziosi, li abbiamo svuotati, a mò di cestino, e riempiti di provola e salame. E siccome del carciofo (era il maiale, lo so) non si butta via niente, abbiamo fatto un bel fondo con i
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Asparagi bardati allo speck

Dicembre 23, 2013
by Eva Scialò
asparagi
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Asparagi bardati allo speck
L’angolo di Gianni ci propone insolitamente un antipasto. Molto semplice ma molto saporito. Per gli asparagi abbiamo usato un buon surgelato, quelli freschi sono ancora meglio. Qualche fetta di speck ed una manciata di grana in scaglie, da far fondere velocemente al forno. In un
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Rollè di patate

Dicembre 18, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cime di rapa, patate
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Rollè di patate
Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria girella di patate, da poter preparare prima e poi gratinare a fette in forno con una bella spolv
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Dicembre 17, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, broccoli, capesante, guanciale
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo
Eccoci al nostro ultimo menu, menu di “lusso”. Ma più che per il costo in se, lo abbiamo definito così perché abbiamo scelto degli ingredienti sofisticati e lasciato un po’ più di spazio alla rivisitazione. Se a Natale abbiamo tempo abbastanza da concedere alla prepa
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Salmone marinato con robiola al lime

Dicembre 13, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, salmone
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Salmone marinato con robiola al lime
Il salmone, soprattutto affumicato, è un antipasto tipico delle feste Natalizie. Dei croccanti crostini con il burro ad accompagnarli ed è subito festa. Ecco perché vi voglio postare un metodo per marinare il salmone, che lo rende compatto e scioglievole proprio come quello affumicato
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Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Dicembre 05, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, gorgonzola, noci, polenta
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Ricetta natalizia - Finti vol au vent con salsa ai formaggi
La ricetta natalizia di oggi è: Finti vol au vent, ovvero la forma è quella, ma sono fatti di polenta (quindi effettivamente non volano al vento come farebbe la sfoglia). La polenta per le feste è perfetta. Questo antipasto richiama i sapori tipici delle feste, anche per la presenza d
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Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Dicembre 01, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, pan carrè
0 Comment
Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe
Ricetta Natalizia semplicissima, economica, ma dai sapori intensi, oserei dire quasi intriganti. Il provolone, il pane integrale e le acciughe. Un antipasto che in pochi minuti stimolerà l’appetito dei vostri commensali. La salsa alle acciughe è molto semplice da preparare, un p
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