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Alici marinate

Maggio 15, 2017
by Eva Scialò
alici
1 Comment
come fare le alici marinate
Dopo le alici fritte alla napoletana è arrivato il momento di vedere come preparare le alici marinate. Non ripeterò le proprietà benefiche delle alici, non voglio annoiarvi, ma vi dico che marinate sono un secondo o un antipasto gustoso, leggero, poco costoso. La fatica è davvero poca
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Parmigiana di melanzane napoletana

Aprile 01, 2017
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
La parmigiana di melanzane napoletana è una delle ricette più gustose cui si possa pensare. Mi sono infatti meravigliata di me stessa quando, alla ricerca di una nuova ricetta napoletana da postare, dopo dieci anni di blog, ho trovato in archivio solo la versione light. Rimediare, rim
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Pasticcio di patate al forno

Novembre 14, 2016
by Eva Scialò
patate
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Pasticcio di patate
Questa ricetta è davvero deliziosa e se ne possono creare mille varianti. D’altra parte tutto ciò che si può chiamare pasticcio è lussurioso. Patate stufate in pentola fino a che non diventino ben cotte e un po’ “spappolate”, poi condite con tutto ciò che trovate nel frigo, formaggi d
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Insalata di mare saporita

Febbraio 23, 2016
by Gianni Scialò
polpo
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Insalata di mare saporita
Per l’Angolo di Gianni una ricetta semplicissima e gustosa. Un’insalata di mare di soli moscardini e cozze, insaporita da un po’ d’aglio, olio e menta. L’accorgimento, in questo caso, è scolare bene i molluschi una volta cotti, sarà necessario meno olio per il condimento perché non di
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Insalata di arance e finocchi

Maggio 23, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Insalata di arance e finocchi
Contorno fresco e saporito, adatto per l’estate e per stemperare sapori di secondi forti. Finocchi affettati molto sottilmente, arance pelate a vivo, qualche oliva nera, sale, pepe e olio. Veramente squisito. Vediamo come fare la nostra insalata di arance e finocchi. Per fare la nostr
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Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) – Ricetta Napoletana

Maggio 13, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
0 Comment
Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana
Il modo più classico che a Napoli esista per mangiare le melanzane (mulignane), è proprio a funghetto (Fungetiello). Fatte a cubetti e fritte, poi ripassate in un sugo di pomodorini freschi per qualche minuto. Qui è questo il sapore dell’estate. Provate a farle, sono un contorno deliz
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Purè alla piastra

Aprile 22, 2014
by Eva Scialò
patate
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Purè alla piastra
Un contorno semplice e veloce, adatto sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Basta fare un purè, e passarlo su una ghisa bollente unte con un pochino d’olio. Da servire fumante con i nostri piatti. Il croccante della parte esterna, in contrasto con la morbidezza interna faranno
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Carciofi fritti alla napoletana

Aprile 20, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, carciofi
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Carciofi fritti alla napoletana
Come la ricotta e le alici, si possono “indorare e friggere”, come diciamo noi a Napoli, anche i carciofi. E sono veramente deliziosi. Per noi sono un contorno del già abbondante pranzo domenicale. Una volta a settimana si può esagerare. Vediamo come preparare la nostra ricetta napole
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Anelli di cipolla

Aprile 10, 2014
by Eva Scialò
cipolla
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Anelli di cipolla
Non sono quelli americani, diciamo che sono una versione più rustica Italiana, o meglio di casa mia. Ma sono buonissimi, velocissimi e croccantissimi. Usateli come contorno per carni arrostite o altri piatti dal gusto intenso. Vediamo come fare i nostri anelli di cipolla Per fare i no
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Panzanella di pesce spada agli agrumi

Aprile 04, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
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Panzanella di pesce spada agli agrumi
Questa è una ricetta dai sapori freschi e ricercati. Ottimo antipasto, non difficile da preparare ma di sicuro successo con i vostri ospiti. Abbiamo fatto un pesce spada marinato agli agrumi, servito sul classico composto da “panzanella”, quindi pane raffermo e pomodorini. Il tocco in
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Parmigiana di melanzane napoletana
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Pasta alla Sorrentina Baby
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