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Nodini con astice e asparagi

Aprile 19, 2013
by Gianni Scialò
asparagi
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Questa settimana per l’angolo di Gianni una ricetta tutto gusto che racchiude due ingredienti che nell’immaginario comune sono un po’ ostici da adoperare. L’astice, con la sua corazza, e gli asparagi selvatici con i loro gambi legnosi. E invece, presi dal verso giusto, questi due ingr
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Mezze maniche mazzancolle e fave

Aprile 14, 2013
by Gianni Scialò
fave
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L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente
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Paccheri con pescatrice e carciofi

Marzo 27, 2013
by Gianni Scialò
carciofi, pescatrice
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Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi. Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo
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Candele con gamberi e rucola

Febbraio 05, 2013
by Gianni Scialò
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La ricetta di oggi è: candele con gamberi e rucola.       Di certo non è una ricetta inusuale, ma nell’angolo di Gianni sicuramente diventa eccezionale. Scegliamo dei bei gamberi grossi, insaporiamo il sugo con il loro estratto (Bisque), scegliamo un formato di pasta ch
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Zuppa di pane cotto

Gennaio 25, 2013
by Gianni Scialò
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Un piatto povero con un gusto ricchissimo: la zuppa di pane cotto.     Oggi l’angolo di Gianni ci propone un classico napoletano, la zuppa di pane cotto, o panecotto. La ricetta pane cotto è poverissima, velocissima e semplicissima, ma con un sapore che vi lascerà stupefatti
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Risotto con pesce san pietro flambè

Gennaio 05, 2013
by Gianni Scialò
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L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto. Ingredienti per quattro: 4 filetti di pesce San Pietro 1 carot
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Tartare di Tonno

Dicembre 24, 2012
by Gianni Scialò
tartare, tonno
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Vediamo insieme come preparare un’ottima Tartare di tonno.   Questo Natale, l’angolo di Gianni ci propone una ricetta semplicissima, dal sapore intenso, che farà felici tutti i vostri commensali, soprattutto gli amanti del crudo, come me. Nei cenoni di questo periodo, pesci
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Sagne con moscardini e ceci

Novembre 20, 2012
by Gianni Scialò
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Ed eccoci anche questa settimana nel nostro angolo di Gianni. Come sempre protagonista è il mare. Il mare d’inverno però, dai suoi toni nostalgici e dalle sensazioni irripetibili. Come irripetibile è il sapore di questo accostamento tutto invernale, i ceci ed i moscardini, in una lies
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Linguine al “grigio” di seppia

Novembre 06, 2012
by Gianni Scialò
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Oggi vi racconteremo la storia delle linguine al grigio di seppia.   La nascita di questa ricetta rende attendibili svariati proverbi ai quali, nella vita quotidiana, ci riesce difficile credere. Ne snocciolo solo due, ‘ogni impedimento è giovamento’ e ‘ non tutto il male viene p
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Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno

Ottobre 25, 2012
by Gianni Scialò
funghi
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Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno. L’ emozione del gusto.   L’angolo di Gianni (Giovanni Scialò) questa settimana ci propone una ricetta veramente speciale. I motivi sono, in primis, il sapore irripetibile, nel connubio tra terra e mare. La stagionalità della ric
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