• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Zuppetta di coccio in bianco

Giugno 18, 2014
by Eva Scialò
coccio
0 Comment
Zuppetta di coccio in bianco
Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consis
Continua a Leggere →

Genovese di pesce spada

Maggio 05, 2014
by Gianni Scialò
pesce spada
0 Comment
Genovese di pesce spada
Abbiamo dato questo nome a questo gustosissimo primo piatto perché il cipollotto fresco è protagonista insieme al pesce spada. L’angolo di Gianni questa settimana accosta terra e mare nel più saporito dei connubi. A completare il capolavoro dei capperi e delle olive nere. Provate a fa
Continua a Leggere →

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Aprile 26, 2014
by Gianni Scialò
carciofi, fave, pecorino, peperoni
0 Comment
Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino
Siete pronti per l’arrivo del caldo? Noi si. E ci prepariamo a tavola. L’angolo di Gianni oggi ci propone un primo freschissimo dai sapori intensi. Tante verdure grigliate, tante erbe aromatiche, condite semplicemente con olio e sale, ad arricchire un buon piatto di pasta. Tutto il sa
Continua a Leggere →

Carpaccio di vitello scottato

Marzo 25, 2014
by Eva Scialò
funghi, vitello
0 Comment
Carpaccio di vitello scottato
Una ricetta per l’angolo di Gianni, veloce e saporitissima. Per chi ama l’idea del crudo ma non è un estremista. Mio padre lo mangiava così nel milanese, e ieri ci ha deliziato con questa ricetta. Un carpaccio di carne, arricchito da porcini fritti, impiattato, condito e passato al fo
Continua a Leggere →

Corazza al forno con patate alla tedesca

Marzo 16, 2014
by Eva Scialò
corazza
0 Comment
Corazza al forno con patate alla tedesca
Gianni è versatile. Questa settimana ci propone un piatto di carne con poca spesa e molto sapore. In attesa che il tempo meteorologico gli permetta di riprendere la sua attività da “serial griller”, ha preparato un piatto da leccarsi i baffi, nella versione al forno. La corazza di man
Continua a Leggere →

Risotto piselli e coccio

Marzo 10, 2014
by Eva Scialò
coccio
0 Comment
Risotto piselli e coccio
Un abbonato ha sempre un posto in prima fila, ed appena abbiamo trovato i piselli, eccoci a condividere con voi un bel risotto con piselli e coccio. Gianni si è superato. E’ un piatto leggerissimo ma saporito. La dolcezza del coccio, il gusto fresco e minimamente amaro dei pisel
Continua a Leggere →

Mezzani con cannolicchi

Febbraio 24, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Mezzani con cannolicchi
Angolo di Gianni, scorcio di mare. Questa settimana ha trovato dei cannolicchi, un frutto di mare veramente saporito, ed ha pensato che di solito, il modo più comune per farli è al gratin. E quindi lo ha trasformato in un primo piatto. Un soffritto di aglio e olio, arricchito da un po
Continua a Leggere →

Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio

Febbraio 18, 2014
by Gianni Scialò
carciofi, speck
0 Comment
Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio
Questa settimana l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto dal gusto intenso. Lo speck ed i carciofi, si sa, sono un buon connubio, li ha abbinati ad una fonduta di taleggio, e per finire, una spolverata di gorgonzola stagionato. Tutti sapori così forti che ognuno riesce a s
Continua a Leggere →

Risotto al limone con pezzogna

Febbraio 03, 2014
by Gianni Scialò
limone
0 Comment
Risotto al limone con pezzogna
La pezzogna è un pesce dalle carni molto tenere e polpose, adatta per questo ai sapori delicati e freschi. Il limone è quello che ci vuole. Gianni ci propone quest’oggi un riso aglio olio e limone, tipico delle nostre parti, servito in una ciambella di filetti di pezzogna scotta
Continua a Leggere →

Linguine con i friarielli

Gennaio 27, 2014
by Eva Scialò
cime di rapa, friarielli
0 Comment
Linguine con i friarielli
A Napoli i friarielli sono una sorta di broccolo di rapa, con un retrogusto più amaro e pungente. Un vero must da stufare e poi accompagnare ad una bella padellata di salsicce. Ma c’è un altro modo in cui sono buonissimi. Con un bel piatto di linguine. Un piatto stuzzicante dal
Continua a Leggere →
123456

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
come fare le alici marinate
Alici marinate
1 Comment
salsiccia e friarielli
Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Contattaci:

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks