• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Mezzanelli con asparagi e gamberoni

Febbraio 26, 2017
by Gianni Scialò
asparagi, gamberoni
0 Comment
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
L’angolo di Gianni ci propone oggi un primo piatto semplice da preparare che esalta il sapore dei gamberoni. Gli asparagi, notoriamente affini ai crostacei in generale, in questa ricetta sono arrostiti sulla ghisa, come i gamberoni: il sapore intenso dell’arrosto, la dolcezza della pa
Continua a Leggere →

Frutti di mare al barbecue

Novembre 08, 2016
by Gianni Scialò
frutti di mare
0 Comment
Non si può immaginare, non potevo neanch’io, quanto il sapore dei frutti di mare cotti al barbecue, nonostante si trovino in una teglia, sia differente. Il fumo le inonda e acquisiscono un sapore celestiale. L’olio, che non raggiunge temperature alte, si addolcisce, per una deliziosa
Continua a Leggere →

Roast beef

Ottobre 05, 2016
by Gianni Scialò
0 Comment
Chi la vuole cotta, chi la vuole cruda… è sempre così nella vita, specialmente quando si tratta di roast beef. E, come dico sempre, a me piacciono le vie di mezzo. In questa ricetta, la più classica delle classiche, il pranzo domenicale per eccellenza all over the world, vi spiegherò
Continua a Leggere →

Tranci di merluzzo alla caprese

Aprile 17, 2016
by Gianni Scialò
0 Comment
Tranci di merluzzo alla caprese
Per essere onesta, non lo so se è una ricetta caprese, ma io l’ho mangiata a Capri. Non volendovi tediare oltre con simili problemi etici, m’attardo un po’ nei ricordi. Questi tranci di merluzzo, impanati, fritti e poi passati in un sugo di pomodoro con le olive verdi, li ho provati d
Continua a Leggere →

Insalata di mare saporita

Febbraio 23, 2016
by Gianni Scialò
polpo
0 Comment
Insalata di mare saporita
Per l’Angolo di Gianni una ricetta semplicissima e gustosa. Un’insalata di mare di soli moscardini e cozze, insaporita da un po’ d’aglio, olio e menta. L’accorgimento, in questo caso, è scolare bene i molluschi una volta cotti, sarà necessario meno olio per il condimento perché non di
Continua a Leggere →

Spigola con patate e carciofi fritti

Gennaio 22, 2015
by Eva Scialò
carciofi, patate
0 Comment
Spigola con patate e carciofi fritti
Ecco un fish and chips tutto italiano. Perchè a noi, si sa, “ci piace” esagerare. E allora dei filetti di spigola arrostiti in padella, una spolverata di pepe, della patatone fritte con dei carciofi. Un secondo perfetto per chi ama i sapori decisi e le sarete in compagnia. Vediamo com
Continua a Leggere →

Pesce spada alla mugnaia

Ottobre 08, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
0 Comment
pesce spada alla mugnaia
Il nome forse non è dei più azzeccati, ma come secondo è veramente buonissimo. Di certo non avrei potuto scrivere “ pesce spada, rosolato in padella con olive e capperi, un cucchiaio di colatura d’alici aggiunto alla fine insieme ad una spolverata di pan grattato”. Come titolo sarebbe
Continua a Leggere →

Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Luglio 20, 2014
by Gianni Scialò
cozze, fagioli
0 Comment
Zuppetta di cozze, seppie e fagioli
Quando il fagiolo fresco chiama… La cozza risponde. Noi qui li chiamiamo gli “spolichini”, e vale veramente la pena pulirli per gustarli in tutto il loro sapore. Gianni ce li propone con le cozze, le seppie e della pasta mista, per un piatto unico che mescola terra e mare in un connub
Continua a Leggere →

Pasta alla disgraziata – Ricetta Napoletana

Luglio 12, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Pasta alla disgraziata
La pasta al pomodoro, si sa, è una filosofia di vita. La classica, con abbondante basilico profumato, è il piatto che salva con il suo sapore moltissime cene in cui proprio non si sa dove andare a sbattere la testa. Questa tipica ricetta napoletana è una variante altrettanto saporita,
Continua a Leggere →

Mezzanelli con catalana di astice

Luglio 04, 2014
by Eva Scialò
astice
0 Comment
Mezzanelli con catalana di astice
Quest’estate l’Angolo di Gianni si è molto adeguato. Tutte ricette freschissime, da gustare tiepide o fredde, ricche dei sapori del mare. Un’insalata di pasta, mezzanelli per la precisione, cotti in un fumetto di astice, e condite con una cruditè di verdure e l’astice cotto al vapore.
Continua a Leggere →
123456

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks