• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Mirepoix

Gennaio 19, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
  la Mirepoix è un taglio a cubetti di mezzo cm di lato, di sedano carota e cipolla in uguale quantità. La mirepoix, e il suo corrispondente più grande, la matignon, sono classificate come la base di quasi tutte le minestre, e per questo codificate come un’unica parola.    
Continua a Leggere →

Acqua Acidulata

Dicembre 24, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
Per acqua acidulata si intende acqua con basso tenore acido ottenuto grazie a qualche goccia di succo di limone o di aceto. 5ml in mezzo litro d’acqua. A differenza di una marinata, in cui il tenore acido è ovviamente alto, questa acqua non cuoce ma fa si che le preparazioni crude sca
Continua a Leggere →

Acqua Libera

Dicembre 15, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
    Acqua libera è definita in pasticceria AW, ossia l’acqua o umidità residua dopo la cottura all’interno della preparazione, che è la principale  responsabile del deterioramento degli alimenti , come la muffa o l’ammorbidimento delle preparazioni croccanti, e viceversa.    
Continua a Leggere →

Petits Fours

Dicembre 15, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
    Dolcetti di vario tipo definiti così dal francese per le loro dimensioni, un po’ più ridotte dei mignon all’ italiana.    
Continua a Leggere →

Scaramella o “Corazza”: Carne Bovina

Dicembre 08, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
La corazza, noi a Napoli la chiamiamo così , così come il muscolo, fa parte dei tagli del manzo di seconda scelta. Non per le loro proprietà, che sono eccellenti, ma per il fatto che per intenerirsi necessitano di cotture lunghe, brasate, stufate, a spezzatino o per immersione. E nono
Continua a Leggere →

Zeste – comunemente detta “SCORZETTA”

Giugno 07, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
  Zeste di agrumi. I francesi chiamano così la “scorzetta”…         “Zeste” è una parola francese e il suo significato è, appunto, buccia. La zeste di agrumi viene utilizzata in pasticceria come candito o semplicemente, nella cucina tr
Continua a Leggere →

filling – ripieno

Gennaio 20, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
    Filling, dall’inglese to fill, riempire. È dunque inteso come il ripeno o farcia di preparazioni dolci o salate.
Continua a Leggere →

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks