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Come pulire i carciofi

Maggio 01, 2013
by Eva Scialò
carciofi
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  Vediamo insieme come pulire i carciofi.   Il carciofo è una pianta erbacea perenne. A seconda del clima e della varietà, la produzione può andare, in Italia, da settembre alla primavera inoltrata. Tra le specie italiane spinose, ricordiamo il violetto di Sardegna, il viole
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Regole generali per un buon risotto

Febbraio 18, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Vediamo le regole generali per fare un buon risotto.   Come scegliere il tipo di riso? Ovvio che “dove c’è gusto non c’è perdenza” si dice a Napoli. Quindi se avete una predilezione per un determinato tipo di riso, non arriverà certo la polizia del risotto ad impedirvelo:) Tuttavia, p
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Metodi di preparazione della frolla

Dicembre 15, 2012
by Eva Scialò
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Metodi di preparazione della pasta frolla: il risultato friabile o croccante della frolla è dovuto alla sequenza con cui si miscelano gli ingredienti, oltre che alla loro composizione. Una frolla croccante prevede il metodo di impasto tradizionale. Una frolla friabile, o addirittura s
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Pasta: I Segreti Per Una Cottura Ottimale

Marzo 03, 2012
by Eva Scialò
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Nella cottura della pasta la temperatura dell’ acqua è importante.     Il segreto per preparare una buona pasta non risiede soltanto nella scelta delle materie prime, nell’impasto e nella tecnologia, ma anche nel rispetto di alcune semplici regole di cottura della pasta. &
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Patate tornite e cottura

Febbraio 29, 2012
by Eva Scialò
patate
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patate nature
Pommes Nature, Pommes Allumettes, Pommes Maxime … avete mai provato a preparare le patate tornite? Le patate (in francesce pomme), si sa, sono buone in tutte le salse, e, soprattutto, in ogni taglio. Di seguito un piccolo elenco dei tagli di patate più comuni. Prima di tutto, pe
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Taglio Brunoise – quando la grandezza dei cubetti fa la differenza

Febbraio 01, 2012
by Eva Scialò
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Il taglio Brunoise è una tipologia di taglio molto utilizzata in cucina. Il vero segreto per la riuscita di questo taglio è tutto nella grandezza dei cubetti. Questa tipologia di taglio va eseguita per ottenere dei dadini di forma regolare decisamente piccoli (circa 2mm per lato). Le
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