• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Carpaccio di polpo in bottiglia

Maggio 10, 2016
by Eva Scialò
polpo
0 Comment
Carpaccio di polpo
Vi siete mai chiesti come fare il carpaccio di polpo ? Semplice ! Basta mettere il polpo in bottiglia ! Il carpaccio di polpo, ricetta molto tecnica, ha bisogno di un giorno di preparazione, ma non è difficile. La soddisfazione di portare in tavola un piatto così, tuttavia, è enorme.
Continua a Leggere →

Verdurine croccanti

Settembre 08, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Un contorno di verdure da veri chef? Poche semplici mosse per creare un piatto adatto ad ogni pietanza con le verdure di ogni stagione. Noi abbiamo scelto carote, zucchine e fagiolini. Vediamo la tecnica per fare le nostre verdurine croccanti. Per fare le verdurine croccanti, anzitutt
Continua a Leggere →

Bistecca al sangue

Giugno 23, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Bistecca al sangue
Non me ne vogliano gli amici vegetariani, ma questa sera ho deciso di rendere la vita delle mie arterie meno monotona, e mi sono fatta una bella bisteccona al sangue. Ecco: magari qualcuno ha difficoltà a renderla bella cotta fuori e cruda all’interno, e ho pensato di condividere con
Continua a Leggere →

Come grigliare il tonno

Settembre 11, 2014
by Eva Scialò
tonno
0 Comment
Come grigliare il tonno
I tranci di filetto di tonno sono una vera prelibatezza. A pinne gialle, il più comune, o il più pregiato tonno rosso, è un secondo piatto salutare e squisito. Una distrazione in cottura, tuttavia, può far diventare il tonno molto secco, quasi immangiabile. All’interno, infatti, andre
Continua a Leggere →

Come pulire i fagiolini

Agosto 20, 2014
by Eva Scialò
fagiolini
0 Comment
I fagiolini hanno una pulizia molto semplice. Vediamo in pochi passi come fare.     Eliminiamo le due punte, in modo da non compromettere la lunghezza del fagiolino stesso. Guarda il video sulla pulizia dei fagiolini. Se da una delle punte viene via il filamento laterale, el
Continua a Leggere →

Come pelare i pomodori

Aprile 14, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Come pelare i pomodori
Molte ricette sono davvero deliziose con il pomodoro appena scottato o addirittura crudo. Il classico concassè. o dadolata di pomodori pelati, deve passare per una tappa obbligata. Come pelare i pomodori. Di certo, per la qualità della buccia non si pelano come le patate. Di seguito p
Continua a Leggere →

Come pulire i gamberi

Marzo 23, 2014
by Eva Scialò
gamberi, gamberoni
0 Comment
Come pulire i gamberi
In tutte le occasioni in cui gamberi, gamberoni, mazzancolle e tutti i crostacei appartenenti al genere, vanno utilizzati senza il carapace, c’è una particolare operazione di pulizia, quella dell’intestino che bisogna conoscere per poter poi cucinare i gamberi. Di seguito troverete po
Continua a Leggere →

Il temperaggio del cioccolato

Febbraio 02, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Il temperaggio del cioccolato
Il temperaggio del cioccolato, o più propriamente detto secondo le nuove scuole “precristallizzazione”, è una tecnica fondamentale in tutte le applicazioni in cui vogliamo dare nuova forma al cioccolato fuso per creare, ad esempio, cioccolatini e decorazioni. Vi faccio un
Continua a Leggere →

Come pulire il cavolo

Novembre 23, 2013
by Eva Scialò
cavolo
0 Comment
Alcune volte si rinuncia a cucinare certe cose, perché, per tutta una serie di vicissitudini, non si sa proprio da dove cominciare. Capitava spesso, anni fa, anche a mia madre, che avendo sempre avuto la madre in casa che cucinava, non aveva una concezione pratica delle basi. Il punto
Continua a Leggere →

Come pulire i funghi porcini

Settembre 29, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
I funghi porcini sono una vera prelibatezza. Vediamo insieme come pulirli, per far si che diano il meglio di se in cottura. Regola fondamentale, non bisogna immergerli in acqua, assorbirebbero come delle spugne e si rovinerebbero. Anzitutto ecco i nostri bei porcini freschi. Con uno s
Continua a Leggere →
123

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks