• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Vaniglia o vanillina?

Settembre 08, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
La vaniglia è uno degli aromi più potenti da utilizzare nei prodotti di pasticceria o in qualche esotica preparazione salata. Ma la profumatissima bacca nera ha dei costi molto elevati e questo ha fatto si che, da tempo immemore, il suo odore caratteristico fosse sostituito, nei dolci
Continua a Leggere →

Il frutto della passione

Settembre 01, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Un piccolo approfondimento su un frutto che ultimamente è molto in voga, soprattutto negli usi di pasticceria. Il Frutto della passione, il cui nome scientifico è Passiflora Edulis. Esiste in molte varietà, che si distinguono l’una dall’altra per le dimensioni ed il colore della bucci
Continua a Leggere →

Il principe azzuro

Agosto 30, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Ho rivisto “Guardia del corpo” oggi pomeriggio per l’ennesima volta. Avete presente? Voi ragazze sicuramente sì. Kevin Costner, gelido rubacuori, che protegge la vita di una acclamata quanto fragile star internazionale. Ovviamente scatta puntuale la tresca. Che questo tipo di film, pe
Continua a Leggere →

Uomini, ominicchi e quaquaraquà

Agosto 26, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Eccomi qui, dopo una breve esperienza di vita. Una di quelle in cui si cade dopo aver provato a volare, e la forza per rialzarsi deve essere veramente tanta. Quelle in cui la prima cosa che fai è un esame di coscienza, per vedere dove hai sbagliato. E se non hai sbagliato, perché ce l
Continua a Leggere →

Il cerotto anti-soia

Agosto 02, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Ultimamente Francesco, il mio compagno di colesterolo, ha deciso che davvero vuole campare cent’anni, “cento anni di solitudine”. E così, spinto da uno dei manuali improbabili che ogni tanto compra, ha eliminato ogni tipo di grasso animale, e mangia quintalate di roba a base di soia.
Continua a Leggere →

Sapienza popolare

Giugno 11, 2014
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment
In un istante in cui voglio sentirmi più vecchia di quello che sono lo dico anch’io: non esistono più le mezze stagioni. Quando non si ha nulla da dire si fanno i soliti discorsi banali sul tempo meteorologico. Non denigriamoli perché salvano sempre da imbarazzanti momenti di silenzio
Continua a Leggere →

Tutte le strade portano a Teramo

Maggio 03, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Una tranquilla mattina di primavera, un bel caffè all’aperto di un baretto in centro. Al tavolo al mio fianco due ragazzine. Avranno avuto neanche 18 anni a testa. Da questo punto di vista non sono stata mai giovane. Saltare la scuola non ha mai fatto per me. Chiamatemi pure nerd, sec
Continua a Leggere →

I mulini a vento

Aprile 21, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Tra tutte le assurde battaglie di cui leggo in rete, ridondanti e dai caratteri alle volte grotteschi, quella che più di tutte esprime e quantifica quanto tempo abbiano da perdere alcune persone è l’anti-campagna pasquale con foto di agnellini dolcissimi. A parte il fatto che l’agnell
Continua a Leggere →

Lo Zimolo – Un cicatrizzante in cucina

Aprile 19, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Ed ecco quello che è acclamato su tutti i tabloid come una nuova scoperta in cucina. Lo Zimolo. Devo dire sinceramente che per me non è una novità, sono anni che lo conosco, anche durante il master di cucina fatto, come componente in grado di legare ritagli di carne, molto usato per t
Continua a Leggere →

Cuor di leone

Aprile 13, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Quando ero al liceo passavo dei pomeriggi meravigliosi. In compagnia delle mie amiche ci riunivamo a casa di una di loro, quella la cui mamma lavorava tutto il giorno. Bevevamo caffè e fumavamo indisturbate, alle volte facevamo delle pause studio, ma solo quando ci sentivamo molto noi
Continua a Leggere →
‹ Previous1234567Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks