• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crema pasticcera una realtà tra mito e leggenda.

Settembre 28, 2013
by Eva Scialò
crema pasticcera
0 Comment
crema pasticcera
Ognuno di noi ha una nonna che fa la crema pasticcera. Ognuno di noi l’ha mangiata calda il pomeriggio d’inverno, mentre studiava con i compagni di scuola. E’ una delle costanti della nostra pasticceria, e proprio per questo, merita un po’ di conoscenza in più.
Continua a Leggere →

Perchè si chiamano zucchine alla scapece ?

Settembre 21, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Le zucchine alla Scapece sono un contorno tipico della tradizione partenopea. Si tratta di zucchine tagliate nella maggior parte dei casi a rondelle sottili, fritte e poi lasciate insaporire per qualche ora prima di servirle con un marinata di olio, menta e aglio. Sebbene in molti cas
Continua a Leggere →

Funghi porcini: curiosità e tecniche per un corretto utilizzo

Settembre 20, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Il fungo Porcino, come è comunemente chiamato, è un nome che raggruppa varie specie appartenenti tutte alla stessa categoria. Il criterio per distinguere le specie diverse è soprattutto il posto in cui nascono ed i tipi di alberi simbionti. Ovviamente forme, colori e dimensioni ci dan
Continua a Leggere →

Burro e margarina, non tutto ciò che è vegetale luccica

Settembre 17, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Da molti anni la margarina ha avuto largo uso, sia in pasticceria che nelle cucine domestiche. Nei laboratori, data la sua più facile lavorabilità e resistenza alle temperature, soprattutto durante la sfogliatura (a parte il costo molto ridotto), e a casa nostra, data la convinzione d
Continua a Leggere →

I tesori di stagione: I fichi e le loro proprietà

Settembre 16, 2013
by Eva Scialò
fichi
0 Comment
fichi proprietà
Come disse un comico in un programma di cui non ricordo il nome “mi saluti il melo e la mela, il pero e la pera, il fico…e la sua signora” Ilarità a parte la prima curiosità che c’è da svelare sul fico è che viene definito, quando si chiama con questo nome, un falso
Continua a Leggere →

Le intolleranze e la cucina. Quanta verità e quanta pubblicità?

Settembre 15, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Con i progressi della ricerca su malattie che anni fa non erano neanche diagnosticate, non solo le case farmaceutiche sono riuscite a prendere una fetta del business che inevitabilmente vi gira intorno. Trattandosi di intolleranze alimentari, gravi e meno gravi, ovviamente anche molti
Continua a Leggere →

Il coltello in cucina, amico o nemico ?

Settembre 13, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Per tagliare una verdura o un ortaggio in modo veloce e regolare, basta seguire alcune semplici regole fondamentali. Per chi non è del settore, non è certamente una priorità ricordarne i nomi. Dare un’occhiata però all’esistenza di determinati modi di tagliare le verdure, può dare una
Continua a Leggere →

I fagiolini

Maggio 03, 2013
by Eva Scialò
fagiolini
0 Comment
In Primavera e poi in estate sbocciano sulle nostre tavole varietà infinite di colori, grazie alla grande varietà di verdure ed ortaggi che queste meravigliose stagioni ci offrono. E’ molto più facile mantenersi in forma e mangiare sano quando fa caldo. Oggi parliamo dei fagiolini. Un
Continua a Leggere →

Il Mirtillo fa bene ? Perchè ?

Aprile 10, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
La salute vien mangiando: la matematica del mirtillo.       Se ci fermassimo un attimo e facessimo caso al nostro stile di vita, ci renderemmo conto che tutto quello che ci piace ci fa discretamente male, e tutto quello che invece gioverebbe alla nostra salute, e anche al no
Continua a Leggere →

Cake design: è tutto zucchero quello che luccica?

Settembre 22, 2012
by Eva Scialò
0 Comment
Il cake design, una vera e propria ‘febbre da torta’   C’è crisi , cari lettori. Ma c’è una cosa che le persone, di qualsiasi estrazione sociale, non smettono di fare, per fortuna. Festeggiare i propri eventi importanti. E quando alla fine di una bella serata, dulcis in fundo, si
Continua a Leggere →
1234

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks