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Il vino rosso

Marzo 17, 2014
by Eva Scialò
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Vino rosso
“L’alcol è l’aspirina dell’anima”. Così Louis Gauthier lo definì nel 1967, e penso che in tutti questi anni non abbia potuto trovare una sostenitrice più accanita di me. Un bicchiere di vino rosso a pasto arricchisce qualsiasi pietanza, crea comunanza, go
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Alla scoperta delle spezie: lo zafferano

Febbraio 28, 2014
by Eva Scialò
zafferano
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Lo zafferano
Tutti conosciamo lo zafferano come spezia, e tutti lo abbiamo usato almeno una volta, soprattuto se pensiamo alle forme già in polvere che sono reperibili al supermercato. Lo zafferano, tuttavia, quello in pistilli, è una spezia molto costosa, proprio perché le sue coltivazioni sono m
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I lampascioni

Gennaio 30, 2014
by Eva Scialò
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Si parlava ultimamente di materie prime e del loro utilizzo. Ogni volta che si parla tra persone di diverse età, e soprattutto di diversa provenienza, si scopre che il sottosuolo ha in serbo delle meraviglie che sono sconosciute ai più. Alla continua ricerca di nomi altisonanti che po
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La polenta: tanti benefici al minor prezzo possibile

Gennaio 27, 2014
by Eva Scialò
polenta
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La polenta è la farina ottenuta con il più antico metodo di preparazione da leguminose o da cereali. Gli uomini primitivi trovarono intuitivo cuocere in acqua questo tipo di farine per ricavarne dei cibi. Da queste prime pratiche derivano poi le prime zuppe legate, fino al puls e pult
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Il baccalà: da cibo povero a moda in cucina.

Dicembre 08, 2013
by Eva Scialò
baccalà
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Il baccalà fino a non troppi anni or sono era considerato, nonostante le sue proprietà e il suo sapore delizioso, un cibo povero, consumato anche tutti i giorni da chi non poteva permettersi cibi più pregiati e carni. Le mode dei nostri tempi, e l’incremento dell’informazi
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Riso: un piccolo chicco come chiave del benessere.

Novembre 20, 2013
by Eva Scialò
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Il riso è un vero toccasana, infatti fin dall’antichità, è stato considerato un rimedio a molti mali, e venduto perciò, dagli speziali. Le proprietà benefiche hanno risvolti sia sulla salute che sulla bellezza. Vi elenchiamo di seguito tutti i motivi per cui mangiare il riso è u
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Paese che vai, cupcake che trovi

Novembre 12, 2013
by Eva Scialò
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Non bisogna demonizzare le mode, a meno che non diventino un modo per reprimere l’individualità e l’iniziativa. La maggior parte di esse, sono l’espressione del loro tempo. Rendono gli anni belli da ricordare guardando le vecchie fotografie. Ma se le si guarda con un
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Le alici, piccole regine dei nostri mari.

Novembre 06, 2013
by Eva Scialò
alici
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Le alici, pesce azzurro per eccellenza, molto popoloso nei nostri mari, sono un vero e proprio patrimonio per la cucina marinara di tutto il sud Italia e non solo. Alcuni derivati della lavorazione, come la famosa “Colatura di Alici“, hanno fatto la fortuna dei ristoratori
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Le patatine fritte: un irresistibile junk food.

Ottobre 22, 2013
by Eva Scialò
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Le patatine in busta sono indubbiamente uno degli snack più consumati al mondo. Secondo la tradizione (valla a distinguere dalla legenda) la loro paternità è americana, grazie ad un cuoco del distretto di New York: George Crum (vedi articolo: Come sono nate le Patatine Chips?). Di sol
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La zucca delle meraviglie

Ottobre 03, 2013
by Eva Scialò
zucca
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zucca
La zucca, oltre ad essere un alimento buonissimo e molto versatile, ha ottime proprietà nutrizionali che la rendono un vero e proprio toccasana. E’ originaria dell’America centrale e fa parte delle Curcubitacee. Ne esistono di tipi differenti, e si dividono per lo più in q
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